Украина выбрала страну для оказания консульских услуг украинцам в РФ

Украинская сторона обратилась в Швейцарию с просьбой помочь с предоставлением консульских услуг для находящихся в России украинцев.
Украина выбрала страну для оказания консульских услуг украинцам в РФ

Швейцария может начать оказывать консульские услуги украинцам, которые находятся в Российской Федерации. Об этом в воскресенье, 26 июня, в интервью La Liberte заявил президент Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис. 

"Швейцария предложила свои добрые услуги как Украине, так и России. Сейчас Украина просит нас о поддержке, в частности консульской, своих граждан в России. Сейчас мы ведем обсуждение с Россией, поскольку необходимо, чтобы свое согласие дали три стороны. Как мы это делаем в отношениях между США и Ираном, способствует доверию к нам", - подчеркнул Кассис.

Он также заявил, что на фоне полномасштабного вторжения России в Украину встал вопрос о целесообразности нейтрального статуса Швейцарии - в частности, в контексте присоединения страны к санкциям ЕС.

"Восстановление санкций ЕС против России было политическим решением, основанным на ценностях, закрепленных в нашей конституции", - отметил Кассис, добавив, что речь идет о нарушении Россией международного права и "наших принципах и ценностях".

Напомним, украинцы, которые выехали из-за войны в Швейцарию, с 27 июня смогут обменять наличную гривну на швейцарские франки. 

Ранее в Киеве после перерыва возобновило работу посольство Швейцарии в Украине


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK