Итоги 26.06: Обстрел Киева и поддержка G7

Российская ракета ударила по жилому дому в Киеве и детскому саду; Лидеры стран G7 объявят о своем обязательстве оказывать бессрочную поддержку Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 26.06: Обстрел Киева и поддержка G7

Войска РФ атаковали Киев

В результате утренней атаки на Киев ракета попала в девятиэтажный жилой дом в Шевченковском районе столицы. После обстрела на месте спасатели обнаружили тело одного погибшего. Повреждения получили шесть жителей дома. Четверых из них, в том числе семилетнюю девочку, госпитализировали. Двое - с легкими травмами Также в результате ракетных обстрелов со стороны РФ в Киеве, кроме жилого дома, был поврежден и детский сад.

Позже врачи Охматдета рассказали о состоянии травмированного во время обстрелов ребенка. Девочка прибыла в больницу в сознании. Специалисты Охматдета установили у ребенка многочисленные раны, ушибы и ссадины.

Западные политики осудили обстрелы Киева в воскресенье утром российскими войсками, назвав такие действия "варварством" и "сознательной эскалацией" на фоне саммита Большой семерки. В свою очередь премьер Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что Запад должен сохранять единство на фоне российской агрессии.

G7 намерена бессрочно поддерживать Украину в войне с РФ 

Лидеры стран Большой семерки в итоговом заявлении саммита хотят объявить о своем обязательстве оказывать бессрочную поддержку Украине для ее защиты против российской агрессии. Кроме того, по данным аналитиков, лидеры "Большой семерки" обсуждают возможность использовать в поддержку Украины налоговые доходы.

Лидеры G7 согласовали запрет на импорт золота из РФ

Лидеры стран G7 (Большой семерки) согласовали запрет на импорт золота из России. Введение запрета на импорт российского золота, являющегося вторым по объемам статьей доходов РФ после энергоносителей, лишит Кремль возможности получать $19 миллиардов в год. Большинство этих объемов приходится на страны G7.

Украина предлагает демилитаризировать часть России

Министр обороны Алексей Резников считает, что условием возобновления диалога между Западом и Россией может стать только демилитаризация европейской части государства-агрессоры. Резников объяснил, что последние ракетные удары по украинским городам россияне совершали из акваторий Каспийского и Черного морей, а также из воздушного пространства Беларуси, притворяющейся будто бы не стороной военного конфликта. По его словам, это стратегическая угроза безопасности всего Европейского континента.

Британия выделит Украине дополнительную помощь

Великобритания готова дополнительно предоставить Украине 525 миллионов долларов в качестве гарантий для кредита Всемирного банка в конце 2022 года. Общая экономическая и гуманитарная помощь Британии Украине с начала военного вторжения РФ превышает 1,8 млрд долларов США.

НАТО усилит свой восточный фланг

На саммите НАТО в Мадриде 28-30 июня члены альянса примут решение о рекордном со времен Холодной войны увеличении контингента на востоке и переосмыслении отношений с Россией и Китаем. результатом обсуждений в рамках НАТО станет обновление так называемой концепции обороны и сдерживания, предполагающей увеличение вооружений и военных, готовых к обороне стран альянса.

Россия намерена наращивать в Беларуси военное присутствие

Руководство учреждений и организаций Гомельской области предупреждено о вероятности возвращения подразделений ВС РФ. Одновременно россияне планируют наращивание численности оперативно-тактической авиации на территории Беларуси. Официально для проведения совместного патрулирования воздушного пространства в рамках совместного учебно-боевого центра подготовки авиационных подразделений и подразделений ПВО.

Армия РФ накапливает силы в Славянском направлении

Оккупанты накапливают силы в Славянском направлении и попытаются повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка. . Враг применяет свою тактику и пытается подвинуться поближе к линии нашей обороны для того, чтобы кроме ракет, самолетов, которые они системно используют в Донецкой области, использовать ствольную артиллерию для обстрелов города. 

ВСУ нанесли удар врагу в районе Павловки

Украинские военные нанесли оккупантам значительные потери на Бахмутском направлении, также отражен штурм на Славянском направлении. На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск с южного направления. Обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах Лисичанска, Верхнекаменки и Лоскутовки. При поддержке армейской авиации враг пытался восстановить контроль над населенным пунктом Потемкино, успеха не имел, отошел. На временно захваченных территориях оккупационные власти продолжают проводить так называемые "фильтрационные" мероприятия в отношении местных жителей. На блокпостах усилены контрразведывательные мероприятия.

Молдова сняла запрет на экспорт пшеницы и муки

В Молдове сняли запрет на экспорт пшеницы и пшеничной муки из страны. При этом запрет на экспорт сахара остался в силе. Отмечается, что урожай пшеницы в текущем году составит 900 тысяч тонн. Стране нужно всего 600 тысяч тонн, к тому же на элеваторах хранится еще 175 тысяч тонн пшеницы.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK