Кризис на рынке труда: украинцы стали в 4 раза активнее искать работу

Самая высокая конкуренция среди представителей высшего менеджмента и административного персонала.
Кризис на рынке труда: украинцы стали в 4 раза активнее искать работу

В Украине повысилась активность населения в поисках работы. Актуальных вакансий в 4,5 раза меньше, чем до начала войны. Об этом говорится в результатах исследования портала grc.ua, пишет Экономическая правда.

Отмечается, что еженедельно добавляется почти 10% новых пользователей сайта, длительность сеанса на 89% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Исследование показало, что в июне на одну вакансию в среднем откликается 12 человек. В аналогичный период прошлого года этот показатель был в четыре раза меньше.

Сообщается, что активнее всего ищут работу и отзываются на вакансии административные работники, ИТ-специалисты, студенты и специалисты, начинающие карьерный путь, менеджеры по продажам, водители и специалисты по логистике.

Самая высокая конкуренция среди представителей высшего менеджмента и административного персонала, у них на одну вакансию претендует в среднем 14 кандидатов.

Напомним, эксперты рассказали, что в Украине происходит с зарплатами.

Ранее сообщалось, что в Минэкономики придумали, как упростить украинцам поиск работы. Для это объединят все крупные сайты по трудоустройству с Государственной службой занятости.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK