На юге ВСУ пресекли попытку врага вернуть деоккупированные территории

Украинская авиация нанесла пять ударов по скоплению вражеской силы и военной техники российских войск.
На юге ВСУ пресекли попытку врага вернуть деоккупированные территории

В Херсонской области оккупационные войска пытались вернуть освобожденные ВСУ территории. Защитники отбили атаки врага. Об этом говорится в сводке оперативного командования Юг, обнародованной в ночь на вторник, 28 июня, по итогам 124-го дня войны.

"Парными и единичными вертолетными ударами (враг - ред.) пытался отвоевать утраченное положение в районе Потемкиного, Плотницкого и Лупарева на Херсонщине. Наши подразделения не уступили", - говорится в сообщении.

В то же время украинские штурмовики и многоцелевые вертолеты нанесли пять авиационных ударов по скоплению вражеской силы и военной техники в Снегиревском, Криворожском и Бериславском районах. Результаты атаки устанавливаются.

"Ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач "отминусованы" 18 рашистов, танк Т-72, ​​самоходная гаубица Акация, автомобильная техника и полевой склад боеприпасов в Херсонском районе", - поделились успехами воины.

Как сообщалось, накануне украинские военные нанесли более десяти ударов по острову Змеиный в Черном море, поразив российскую военную технику.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK