Обнародован перехват разговоров пилотов РФ, запускавших ракеты по Украине

Перехваты касаются тех пилотов, которые управляли российскими самолетами с аэродромов в Сеще и Шайковке.
Обнародован перехват разговоров пилотов РФ, запускавших ракеты по Украине

В сети появился перехват разговоров российских военных пилотов с диспетчерами 25 июня, когда из воздушного пространства Беларуси запустили ракеты по территории Украины. Его обнародовал белорусский журналист Антон Мотолько, сообщает Hajun_BY.

В разговоре российские пилоты согласовывают между собой ракетные запуски и курс по воздушному пространству Беларуси в направлении сначала границы Украины, а потом обратно к аэродромам их базирования в России.

Отмечается, что перехваты касаются тех пилотов, которые управляли российскими самолетами с аэродромов в Сеще и Шайковке.

Военные РФ применили бомбардировщики Ту-22М3, вылетавшие из аэродрома в Шайковке в Калужской области, а также истребители Су-34 и Су-35, вылетавшие с аэродрома Сеща в Брянской области. Они запускали ракеты класса Х-32 и Х-59МК на территории Львовской, Житомирской, Киевской и Черниговской областей.

Напомним, в ночь и утро субботы, 25 июня, Украина подверглась массированному ракетному обстрелу. Сообщалось, что за ночь по территории Украины было выпущено около 40 ракет.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK