Во Франции заявили о намерении отстроить Ирпень

Цель восстановить пострадавший от российского вандализма город объединит многие французские общины.
Во Франции заявили о намерении отстроить Ирпень

Ассоциация мэров городов Франции намерена участвовать в восстановлении разрушенного российскими оккупантами украинского Ирпеня в киевской области. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин.

Он рассказал, что Ирпенское городское общество подписало соответствующее соглашение с президентом Ассоциации мэров городов Франции, мэром города Канны Давидом Лиснаром. 

Глава Канн уверен, что цель восстановить пострадавший от российского вандализма город объединит многие французские общины.

Накануне с мэром Канн Давидом Лиснаром встретились глава Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк и мэр Александр Маркушин. Они показали фото разрушенного россиянами города и представили презентации уничтоженных объектов социальной и жилой инфраструктуры.   По словам мэра Александра Маркушина, в результате обстрелов российскими войсками жилого сектора и гражданской инфраструктуры за месяц ожесточенных боев повреждено 70% города - 8651 городской объект в Ирпене поврежден частично, 2738 домов разрушены частично, а 885 полностью уничтожены и восстановлению не подлежат.   Ранее премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Ирпень Киевской области заверил, что Украина получит помощь для восстановления разрушенной во время военных действий инфраструктуры.    
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK