В ВСУ рассказали о ситуации на юге

Украинские военные продолжают наносить ощутимые потери врагу, уничтожая его технику и личный состав
В ВСУ рассказали о ситуации на юге

На южном направлении Вооруженные Силы Украины нанесли российским оккупантам потери в живой силе и технике. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает оперативное командование Юг.

"Противник в нашей операционной зоне продолжает ведения боевых действий на тех же позициях и в привычной тактике коварных или дальнобойных авиационных обстрелов не только наших подразделений, но и мирных или освобожденных населенных пунктов", - отметили в Командовании.

Так, тяжелой стволовой артиллерией противника трижды был обстрелян Криворожский район и дважды - Николаев.

"Если на Криворожье критических разрушений и потерь нет, то в результате обстрела Николаева на северной окраине разрушен жилой дом и зерновой состав. Вспыхнувший пожар оперативно ликвидирован. Один человек получил легкие осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на Николаевщине был ликвидирован вражеский беспилотник-разведчик Орлан-10.

Кроме того, парой ударных вертолетов Ка-52 противника были атакованы окрестности Александровки на Херсонщине. Потерь нет.

Отмечается, что украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач ликвидировано 22 оккупанта уничтожены реактивную систему залпового огня Ураган, три единицы бронированной и пять - другой автомобильной техники, а также два склада боеприпасов.

В командовании отметили, что в течение суток "враг атаковал Одесскую область ракетами, из которых одна была уничтожена, остальные - "испытывала на прочность береговую линию юга региона".

"Обошлось без существенных разрушений и пострадавших именно потому, что доступ к побережью в этой местности закрыт", - отмечается в сообщении.

В ОК Юг также добавили: "Море, что стихает после шторма, также имеет в себе неприятные и крайне опасные средства враждебного воздействия: два ракетных корабля и несколько сот мин, что легко могут оказаться в прибрежной зоне и наделать беды".

Напомним, в Одесской области якобы ведется подготовка к химической атаке.

Ранее сообщалось, что в сети появился перехват разговоров российских военных пилотов с диспетчерами 25 июня, когда из воздушного пространства Беларуси запустили ракеты по территории Украины. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK