Кулеба обсудил с главой МИД Ирана российские удары с Каспия

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств.
Кулеба обсудил с главой МИД Ирана российские удары с Каспия

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан провели разговор, обменялись мнениями по широкому кругу двусторонних вопросов. Глава украинского ведомства подчеркнул, что Россия нарушает Конвенцию о статусе Каспийского моря, сообщает МИД в четверг, 30 июня.

 

"Поговорил с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном, который проинформировал меня о последних контактах Ирана с Россией. Мы обменялись мнениями по широкому кругу двусторонних вопросов. Я подчеркнул, что РФ нарушает Конвенцию о статусе Каспийского моря, обстреливая Украину ракетами из этого региона", – заявил Кулеба.

Как сообщили в МИД, Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств, в частности Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

В ведомстве подчеркнули, что ракетные удары, которые наносит Россия по объектам гражданской инфраструктуры украинских городов из региона Каспия, грубо нарушают положения конвенции.

"Призываем страны-участницы конвенции побудить Россию прекратить использование акватории Каспийского моря для продолжения вооруженной агрессии против Украины, а также предотвратить дальнейшую милитаризацию региона и втягивание его в вооруженный конфликт", – говорится в сообщении МИД.

Как известно, страна-агрессор Россия регулярно наносит ракетные удары с самолетов, пролетающих над Каспийским морем.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK