Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный

Руководство вооруженных сил России не придерживается даже собственных заявлений, декларирующих "жест доброй воли", отметил главком ВСУ.
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный

Войска страны-агрессора России нанесли авиаудар фосфорными бомбами по острову Змеиный в Черном море. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на своей странице в Facebook в пятницу, 1 июля.

"Руководство вооруженных сил России не придерживается даже собственных заявлений, декларирующих "жест доброй воли". Сегодня около 18:00 с аэродрома Бельбек пара самолетов Су-30 ВКС ВС РФ дважды нанесла авиационный удар фосфорными бомбами" по острову Змеиный, где якобы "завершили выполнение задач", – написал Залужный.

Он отметил, что всем, кто говорит о договоренностях с Россией, следует знать эти факты.

"Единственное, в чем противник последовательный, это неизменная "меткость" нанесения ударов", – добавил главком ВСУ.

Залужный обнародовал видеозапись авиаудара, на котором видно, как низколетящий самолет сбрасывает над островом несколько бомб, из которых лишь одна взорвалась на острове.

Напомним, Украина наносила удары по Змеиному несколько последних недель, а 30 июня стало известно, что россияне эвакуировались с острова после очередных обстрелов. В Минобороны РФ это назвали "жестом доброй воли".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK