Кулеба и Боррель скоординировали позиции перед G20

Глава европейской дипломатии и министр иностранных дел Украины согласились с необходимостью седьмого пакета санкций ЕС проив России.
Кулеба и Боррель скоординировали позиции перед G20

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в субботу, 2 июля, обсудил с высоким представителем Евросоюза Жозепом Боррелем дальнейшие шаги после получения Украиной статуса кандидата на вступление в СЕ и скоординировал позиции в преддверии встречи G20. Об этом глава МИД сообщил в Twitter.

"В ходе сегодняшнего телефонного разговора мы с Жозепом Боррелем обсудили дальнейшие шаги после того, как Украина стала кандидатом на вступление в ЕС, и скоординировали позиции накануне встречи министров иностранных дел G20. Мы оба согласны с необходимостью седьмого пакета санкций ЕС в отношении России", – отметил Кулеба, добавив, что сейчас ведется работа над этим вопросом.

Саммит глав государств G20 намечен на 15-16 ноября на Бали. На него приглашены главы всех стран-участниц Большой двадцатки, в числе которых - российского президент Владимир Путин. Также на саммит приглашен президент Украины Владимир Зеленский. Позже власти Индонезии исключили личное присутствие Путина.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK