Волна миграции из Украины снова растет

Часть украинцев не намерены в ближайшее время возвращаться в страну, пока на территории Украины идут боевые действия.
Волна миграции из Украины снова растет

Из Украины ежедневно выезжает около 40 тысяч украинцев и это больше, чем въезжает в страну. Об этом в субботу, 2 июля, говоритяс в сюжете ТСН.

Журналисты обращают внимание на то, что около 20 % уехавших не собираются возвращаться в Украину в ближайшее время. В частности, в сюжете говорится о Польше, в которую направилась самая большая волна украинских беженцев.

"По данным польских исследователей, средний возраст украинских беженцев - 36 лет. То есть это женщины наиболее трудоспособного и репродуктивного возраста. Какое количество из них вернется, будет зависеть от продолжительности войны", - говорятся в материале со ссылкой на аналитиков.

Читайте также: НАТО поможет Украине победить на поле боя, – премьер Бельгии на саммите

Специалисты прогнозируют, что если война закончится относительно скоро, Украина потеряет примерно 500-600 тысяч человек, если же война продлится, как некоторые прогнозируют, несколько лет, то эти потери могут вырости до пяти миллионов.

"Такой отток населения угрожает Украине быстрым старением населения, дефицитом рабочей силы и еще большей нагрузкой на пенсионную систему", - говорится в материале. 

Журналисты обратили внимание, что по разным исследованиям от 50-70% выехавших украинцев имеют высшее образование, владеют хотя бы одним иностранным языком, а также владеют конкурентной профессией для ЕС.

"Ряд стран уже сейчас начал борьбу за рабочие руки украинских беженцев, особенно охотятся на медсестер", - уточняют специалисты.

Читайте также: Оккупанты жалуются на тяжелые бои с ВСУ — перехват

По данным ООН, число беженцев из Украины, получивших статус временной защиты в странах Европы, составило 3,407 млн. Еще несколько миллионов граждан находятся за границей без статуса беженца.

А по данным Евросоюза, с начала войны из Украины выехали более 5,7 млн человек, из них более 2,8 млн вернулись домой.

Напомним, ранее стало известно, что ВСУ нанесли мощный удар по базе российских оккупантов в Мелитополе.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK