Украинские венгры возмущены заявлением Сийярто

Глава общины венгров Киева считает, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто придумал новую причину для отказа Украине в поставке оружия, сказав, что будет риск для венгров в Закарпатье.
Украинские венгры возмущены заявлением Сийярто

Украинских венгров возмутило заявление министра иностранных дел Венгрии об отказе в поставке оружия. Глава венгерской общины Киева Тибор Томпа прокомментировал заявление в интервью 24 каналу.

По мнению главы общины, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто придумал новую причину для отказа Украине в поставке оружия, сказав, что будет риск для венгров в Закарпатье.

"Я возмущен заявлением господина Сийярто, которое он произнес на канале CNN. По его логике, получается, что у меня, как украинского венгра, который не проживает в Закарпатье, а в Киеве, и еще в 500 человек, стрелять можно", - сказал Томпа.

Тибор Томпа обратился к Сийярто с вопросом: а как же другие нации и народности или те венгры, которые проживают, например, в Николаеве?

«Я каждый день с ними на связи. И их каждый день лупят российскими ракетами. Это очень и очень возмутительно», - добавил Тибор Томпа.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью CNN сказал, что Венгрия решила не участвовать в поставках западного оружия Украине, чтобы не подвергать опасности обстрелов венгров, проживающих на Закарпатье.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK