Подводная спецоперация: Как на Змеином установили украинский флаг

Украинские силы специальных операций рассказали, как добрались до острова Змеиный и устанавливали там украинский флаг.
Подводная спецоперация: Как на Змеином установили украинский флаг

Это оказалась специальная подводная и надводная операция, в результате которой ни один украинский боец ​​не погиб. Об этом сообщает командование ООС.

Ночью 7 июля к острову Змеиный на подводных носителях подошли боевые плавники 73 морского центра СпП им кошевого атамана Антина Головатого ССО Украины. С помощью специального оборудования они обследовали прибрежную зону на наличие противолодочных и противодесантных мин. После установки прохода для лодок основной группы они подали сигнал для продолжения операции.

"Первыми на остров сошли инженеры, которые расчищали проход от минных заграждений и ловушек для остальной группы. После выхода на плато острова группа приступила к выполнению задач: осмотру местности, фиксации и сбору данных о вражеской технике, вооружении и материально-технических средствах противника, завезенных им на Змеиный.  При выполнении задания возведенная группа установила украинские флаги в разных частях острова. Также над Змеиным взвился флаг 73-го центра специального назначения ССО Украины", -  говорится в сообщении.

В то время, когда наши воины выполняли задачи, российские суда начали маневрирование в направлении Змеиного. Выполнив задачу, возведенная группа покинула остров. После этого россияне нанесли ракетный удар по Змеиному, попав в пирс. Группа украинских воинов в полном составе невредимой вернулась на базу.

Напомним, военная операция на острове Змеиный, откуда на днях украинские военные выбили российских захватчиков, завершена. Теперь украинский флаг подняли Вооруженные Силы Украины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK