ВСУ на юге уничтожили почти 200 оккупантов

Диверсионные группы оккупантов по десять человек пытались прорваться в районе Княжевки и Ольгиного.
ВСУ на юге уничтожили почти 200 оккупантов

Украинские защитники южных областей за сутки уничтожили около 200 оккупантов. Также нанесли значительные потери врагу в технике. об этом в субботу, 9 июля, сообщает оперативное командование Юг.

"На защите южных рубежей украинские военные уничтожили 194 оккупанта и 42 единицы техники, среди которых 2 РСЗО Град, 2 командно-штабных машины, 4 зенитных пушечно-ракетных комплекса Панцирь-С1, 1 пуско-зарядная установка зенитно-ракетного комплекса Бук-М2, 6 самоходных гаубиц типа Акация, 26 единиц автомобильной техники, 1 беспилотник-разведчик Орлан-10 и 3 склада с боеприпасами", - говорится в сообщении.  

В ОК Юг рассказали, что оккупанты не ведут наступательных действий, а лишь пытаются там удержать свои оборонительные рубежи. Также не зафиксированы попытки создавать ударные группировки, поэтому предпосылок для продвижения врага нет.

Там отметили, что в течение прошедшего дня ракетные и авиационные удары продолжались как вдоль линии столкновения, так и по тыловым районам.

Российские войска в пятницу пытались совершить прорыв на севере Херсонской области. 

"В районе Князевки и Ольгиного противник пытался совершить прорыв диверсионно-разведывательными группами до 10 рашистов. Успеха не было. Получив отпор, ретировался", - рассказал спикер оперативного командования Юг Владислав Назаров.

Белую Криницу, расположенную чуть южнее, россияне атаковали парой вертолетов Ка-52, а из тяжелой артиллерии обстреляли Большую Костромку на юге Днепропетровской области.

 

"Под обстрел из Градов также попало село Червоногригоровка в Днепропетровской области. Оно находится на правом берегу Днепра напротив Энергодара и Запорожской АЭС. "Стреляли с другого берега водохранилища", - сказал Назаров.

Ранее Минобороны показало работу немецких гаубиц.

Также сообщалось, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный показал работу гаубиц калибра 155 мм типа М777, которые США передали украинским военным.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK