На оккупированных территориях работают более 400 больниц

Медикам, работающим на временно оккупированных территориях, начисляется украинская заработная плата в размере не менее 20 000 гривен для врача и 13 500 - для медицинской сестры, сообщают в Минздраве.
На оккупированных территориях работают более 400 больниц

Более 400 больниц Украины сейчас находятся на временно оккупированных территориях. В них продолжают оказывать медицинскую помощь пациентам, медикам начисляют заработную плату. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

По данным Министерства, Украина поддерживает медицинскую систему во временно оккупированных регионах и ежемесячно направляет медучреждениям деньги. С начала полномасштабной войны уже перечислено более 4 миллиардов гривен.

"Там наши врачи, которые лечат наших украинских пациентов. И это наша принципиальная позиция - всегда поддерживать своих, где бы они ни были. Сегодня мы имеем связь с большинством медицинских учреждений, которые находятся в оккупации. Каждому, с кем такая связь установлена, что ежемесячно перечисляется 1/12 от объема годовой суммы контракта по Программе медицинских гарантий", – рассказал заместитель министра здравоохранения Алексей Яременко.

По словам замминистра, медикам, работающим на временно оккупированных территориях, начисляется украинская заработная плата в размере не менее 20 000 гривен для врача и 13 500 - для медицинской сестры.

По данным пресс-службы, только в Херсонской области с начала войны более полутысячи врачей внесли в электронную систему данные об обращении 107 000 пациентов.

Минздрав сообщает, что россияне разрушили 87 объектов здравоохранения, 84 из которых – в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабной войны в Украине разрушено 122 медицинских учреждения, официально подтверждена гибель 14 и ранение 48 медработников. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK