Девять полицейских из Луганщины подозреваются в госизмене

Полицейские прошли собеседование с представителями псевдореспублики, которые являются частью оккупационной администрации РФ.
Девять полицейских из Луганщины подозреваются в госизмене

Девяти сотрудникам полиции из Луганской области сообщено о подозрении в государственной измене. Об этом сообщает Офис генпрокурора в воскресенье, 10 июля.

По данным следствия, весной нынешнего года действующие работники Нацполиции области, несмотря на присягу, изменили украинскому государству и перешли на сторону врага.

В ходе временной оккупации населенных пунктов Луганщины девять сотрудников полиции прошли собеседование с представителями псевдореспублики, которые являются частью оккупационной администрации РФ.

"В ходе "трудоустройства" подозреваемые дали добровольное согласие на вступление в ряды созданных незаконных структур – так называемых "Старобельского, Меловского, Беловодского РОВД МВД ЛНР" и "прокуратуры Троицкого района ЛНР"", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Краматорске.

Ранее в МВД заявили, что численность коллаборантов в рядах полиции не превышает 1%. Это крайне низкий показатель, особенно по сравнению с 2014 годом.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK