ВСУ показали в работе британские Mastiff

Британские бронемашины Mastiff могут быть вооружены пулеметами от 7,62-мм до 12,7-мм или 40-мм автоматическим гранатометом.
ВСУ показали в работе британские Mastiff

В Сухопутных войсках ВСУ показали в действии боевые бронированные машины Mastiff, которые украинская армия получила от правительства Великобритании. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Сухопутных войск.

По информации военных, машина способна перевозить 8 военнослужащих и два члена экипажа.

Вместе с тем Mastiff имеет максимальную скорость 90 км/ч, может быть вооружен пулеметами от 7,62-мм до 12,7-мм или 40-мм автоматическим гранатометом.

Стоит также заметить, что это не ударная единица для поля боя, это машина прежде всего для сопровождения колонн – подвижная бронированная огневая точка и перевозчик для отделения пехотинцев. Также в задачу Mastiff входит поддержка высаженного десанта огнем.

Ранее сообщалось, что американские NASAMS усилят ПВО Украины. Киев продолжает переговоры с партнерами о получении другого современного вооружения для ВСУ, сказал глава государства.

Напомним, после возвращения из Киева Олаф Шольц подвергся критике от собственной коалиции за то, что в ходе визита он не дал никаких обещаний по поставкам тяжелого вооружения.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK