В районе Славянска враг провалил разведку боем

Разведку боем в направлении Мазановки оккупанты благодаря умелым действиям украинских воинов провалили и с потерями отошли.
В районе Славянска враг провалил разведку боем

На Славянском направлении оккупанты провалили разведку боем возле Мазановки, понесли потери и были вынуждены отступить. Об этом сообщил в воскресенье, 10 июля, пресс-центр Генштаба ВСУ.

"На Славянском направлении враг производил огневое поражение в районах населенных пунктов Долина, Дибровное, Мазановка, Богородичное, Адамовка, Андреевка, Барвенково, Вернополье, Великая Камышеваха, Краснополье, Новая Дмитровка, Крестище, Новопавловка, Никополь, Червоное и Сулиговка. Применил авиацию для нанесения удара неподалеку от Богородичного. Разведку боем в направлении Мазановки оккупанты благодаря умелым действиям украинских воинов откровенно провалили и с потерями отошли", — сообщили в Генштабе.

На Бахмутском направлении российские войска обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Курдюмовка, Луганское, Берестово, Выемка, Ивано-Дарьевка, Шумы и Переездное.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях по линии столкновения продолжаются обстрелы с применением минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии.

Недалеко от Авдеевки и Владимировки враг нанес авиаудары, штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение в районе села Новоселовка Вторая, однако успеха не имел и отошел.

На Харьковском направлении захватчики применяли танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов Харькова и населенных пунктов области к северу, востоку и югу от города.

Возле Верхнего Салтова, Петровки и Мосьпанова враг нанес авиационные удары.

На Северском направлении российские войска применили ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов Бачевска, Волфино, Мирополья, Владимировки, Алексеевки и Волковки Сумской области и Сеньковки и Николаевки Черниговской области. Кроме того, в районах Волковки и Волфино удары нанесла вражеская штурмовая и армейская авиация.

На Южнобужском направлении россияне имеющимися средствами огневого поражения пытаются не допустить продвижения подразделений Сил обороны вглубь временно захваченной территории.

В море в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины враг удерживает два носителя высокоточного оружия.

Напомним, командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что украинская авиация уничтожила склад боеприпасов и 16 единиц бронетехники.

Кроме того, в Шахтерске Донецкой области горел склад боеприпасов и горюче-смазочных материалов РФ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK