Зеленский намерен привлечь поддержку новых стран

С начала полномасштабного вторжения РФ украинские правоохранители делают все, что необходимо для фиксации преступлений оккупантов и для сбора доказательств.
Зеленский намерен привлечь поддержку новых стран

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие недели планирует провести переговоры и обращения, которые будут способствовать наказанию российских военных преступников. Об этом украинский лидер заявил в своем видеообращении в воскресенье, 10 июля. 

Он отметил, что к этой работе привлечены партнеры Украины из многих государств.

"Российский террор давно пересек ту черту, за которой многим в цивилизованном мире стало очевидно, что это вопрос глобальной безопасности - наказать Россию, государство-террориста, за все сделанное им против Украины и международного правопорядка", - отметил глава государства.

Он сообщил, что в ближайшие недели планирует провести переговоры и обращения, которые будут способствовать наказанию российских военных преступников - не только европейских стран, но и к государствам Азии, Африки и Латинской Америки.

"Причем эта активность направлена не только на Европу и другие традиционные регионы для работы украинской дипломатии. Сделаем все, чтобы и в Латинской Америке, и в Азии, и в Африке слышали правду о российском терроре на нашей земле", - подытожил он.

Напомним, в новый пакет помощи от США, помимо самих реактивных систем залпового огня (HIMARS), войдут ракеты к ним, три тактических машины, 1000 высокоточных 155-мм артиллерийских боеприпасов, противобатарейные системы и запчасти.

Тем временем, в РФ предложили официально называть Путина "правителем" или "главой государства". 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK