Зеленский осудил решение Канады о турбине для СП

Если РФ может добиться такого исключения в санкциях, то каких исключений она захочет дальше, задался вопросом глава государства.
Зеленский осудил решение Канады о турбине для СП

Решение о санкционном исключении будет восприниматься в России исключительно как проявление слабости. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в понедельник, 11 июля.

Глава государства сообщил, что сегодня Министерству иностранных дел пришлось вызвать представителя Канады из-за "совершенно неприемлемого" исключения из санкционного режима против России - относительно турбины для российского газопровода Северный поток, которую Оттава решила передать Берлину.

"Передать практически России. Если государство-террорист может вытиснуть такое исключение в санкциях, то каких исключений оно захочет завтра или послезавтра? Этот вопрос очень опасен. Причем опасен не только для Украины, но и для всех стран демократического мира", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что теперь можно не сомневаться, что РФ попытается не просто максимально ограничить, а полностью прекратить в наиболее острый момент поставки газа в Европу, и именно к этому, по его словам, теперь нужно готовиться.

"Ибо каждая уступка в таких условиях воспринимается российским руководством как стимул для дальнейшего, более сильного давления", - добавил президент.

В то же время украинский лидер отметил, что решение по турбине еще можно изменить, и заявил, что на фоне последствий ракетных ударов РФ по Часовому Яру, Харькову, Одесской области, Донбасса ему "просто стыдно смотреть, как людям не хватает смелости, чтобы честно разобраться с одной турбиной".

Напомним, 9 июля стало известно, что власти Канады решили отправить в Германию отремонтированную турбину Siemens для российского газопровода Северный поток-1, чтобы отобрать у Кремля "турбинную причину" не качать газ в Европу.

Решение Оттавы поддержали и в Европе, и в США.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK