Гайдай заявил о гумкатастрофе на Донбассе

Гайдай рассказал, что оккупанты разрушили систему водоснабжения в регионе, и восстановить ее за короткое время у них не получится.
Гайдай заявил о гумкатастрофе на Донбассе
Разрушения на Донбассе / t.me/luhanskaVTSA

Жители Донбасса, которые не смогли выехать на подконтрольную Украине территорию, скоро окажутся под угрозой гуманитарной катастрофы. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте также: Зеленский присвоил польскому Перемышлю звание Город-спаситель

По его словам, гуманитарная катастрофа неизбежна.

"Гуманитарная катастрофа там будет 100%, даже не 90. Когда они атаковали города, они месяцами их расстреливали. Всем, что только у них есть на вооружении. Они за это время разбили всю инфраструктуру", - отметил он.

Гайдай рассказал, что оккупанты разрушили систему водоснабжения в регионе, и восстановить ее за короткое время у них не получится.

"Это не восстановишь через неделю или месяц. Я даю гарантию, что они не справятся с этим до зимы. Что будет с городами, отоплением - это вообще катастрофа. Вся система будет сломана, ее разорвет", - заявил глава Луганской ОВА.

Ранее Зеленский предложил предоставиить гражданам Польши те же права и гарантии, которые получили украинцы в Польше с начала войны в Украине. В ОП пояснили, что на этот шаг президент пошел "в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины в условиях полномасштабной вооруженной агрессии России и с учетом принципа взаимности".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK