Враг за сутки более 60 раз стрелял по Сумщине

Оккупанты ежедневно обстреливают приграничные территории, пытаясь нанести максимальный ущерб инфраструктуре и имуществу украинцев.
Враг за сутки более 60 раз стрелял по Сумщине

Оккупанты в течение дня обстреляли четыре громады Сумской области. В результате поврежден жилой дом, в одном из строений возник пожар. Об этом во вторник, 12 июля, сообщил глава Сумской военной администрации Дмитрий Живицкий. 

Он рассказал, что с 10 утра вторника начался минометный огонь по Шалыгинскому обществу, 14 выстрелов из миномета. В 15.30 - еще четыре минометных прихода.

"В Белопольской громаде зафиксировано за день около 20 прилетов мин. Оккупанты также обстреляли Зноб-Новгородскую громаду из ствольной артиллерии, всего было 13 прилетов. По Краснопольской громаде в шесть вечера российские войска выпустили два залпа из реактивных систем залпового огня, а также пять мин.

Как следствие - попадание по жилому дому, также в результате удара загорелось хозяйственное строение. К счастью, люди не пострадали", - рассказал Живицкий. 

Прошлой ночью враг нанес очередной ракетный удар по Харькову. В 3:30 две ракеты ударили между зданиями в Шевченковском районе. 

Напомним, по данным на 12 июля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 37 470 человек.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK