РФ распространила новые фейки об обстрелах АЭС и продаже HIMARS

Российские пропагандисты обвиняют НАТО в поддержке Украины в войне против РФ.
 |  Автор: Александр Климов
РФ распространила новые фейки об обстрелах АЭС и продаже HIMARS
Новый фейк от пропаганды РФ / СНБО

Российские пропагандисты распространили новые фейки об обстрелах силами ВСУ Запорожской АЭС и продаже украинскими военными россиянам систем HIMARS за 800 тысяч долларов. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при СНБО.

По версии российских пропагандистов, украинские военные при помощи БПЛА нанесли два удара по домам, находящимся рядом с Запорожской АЭС. Произошедшее в РФ описали, как скоординированную «западными кураторами» «провокацию киевского режима».

Пропагандисты подчеркнули, что именно «западные кураторы» ставят под угрозу жизни граждан Украины. В ЦПД назвали такое заявление российских пропагандистов дезинформацией.

Читайте также: Названы новые фейки РФ: Что еще придумала роспропаганда

Пропагандисты заявили также, что украинские защитники договорились с оккупантами о сделке по продаже систем HIMARS за 800 тысяч долларов, а также боекомплекта к этому типу РСЗО за 330 тысяч. Передать украинцы русским HIMARS, по версии пропагандистов, планировали оставив его в «серой зоне». В ЦПД подтвердили недостоверность этой информации.

В результате ракетного удара ВСУ из систем HIMARS по Новой Каховке в Херсонской области удалось уничтожить около 150 российских оккупантов. Среди них оказался генерал и еще пять офицеров.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK