Экспорт зерна: Кулеба потребовал гарантий безопасности

Украина не пойдет на предложенный Россией ультиматум.
 |  Автор: Александр Климов
Экспорт зерна: Кулеба потребовал гарантий безопасности
Дмитрий Кулеба / Кулеба / Фейсбук

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что экспорт зерна из портов Украины не возобновится без гарантий безопасности для судовладельцев, грузовладельцев и Украины как независимого государства. Об этом сообщает ABC News.

Читайте также: Кулеба обсудил с послом США военную помощь Украине

Кулеба подчеркнул, что любое соглашение должно гарантировать, что Россия будет уважать коридоры, а ее военные не станут пробираться в гавани и атаковать порты или наносить удары ракетами с воздуха.

Министр также сообщил, что украинские военные планируют и готовятся к полному освобождению оккупированных Россией городов и поселков у побережья Черного моря. Украинские силы уже активизировали свою деятельность по возвращению территории на юге, оккупанты сейчас концентрируются на востоке Украины.

На вопрос о вероятности переговоров о прекращении войны министр иностранных дел ответил, что мирные переговоры вряд ли состоятся в ближайшее время. Он подчеркнул, что Россия по-прежнему настроена на войну, и не стремится к добросовестным переговорам, а вместо этого ищет способ заставить Украину выполнить ультиматумы.

Военно-морские силы Украины присоединились перевозке гражданскими судами аграрной продукции через устье Быстрое судового хода реки Дунай – Черное море. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK