В Крыму признали провал туристического сезона

Количество туристов, посетивших Крым за июнь, оказалось на 40% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.
В Крыму признали провал туристического сезона

Марионеточный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что количество туристов, посетивших Крым за июнь, оказалось на 40% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Об этом сообщает Интерфакс.ру.

"По июню мы брали динамику, анализируя только коллективные средства размещения без частного сектора, - 815 тысяч отдыхающих. По сравнению с прошлым годом - меньше на 40%, с 2019-м - всего на 12%. Понимаем, что сезон полноценно не состоялся", - признал Аксенов.

Кремлевский ставленник надеется, что туристическая логистика в оккупированном Крыму изменится в следующем году "из-за открытия курортов в Херсонской и Запорожской областях".

"Следующий год будет другим. Я уверен, будут открыты курорты в Херсонской, Запорожской областях, других областях Украины. Крым будет транзитным регионом, другие регионы включатся в процесс. Сама логистика турпотоков изменится в следующем году. Это уже будет другая реальность, другие вызовы, но уверен, что мы с ними справимся", - заявил Аксенов.

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что падение турпотока не станет критичным и не превысит 30%, но по прогнозам "туристов" в Крым приедет на на 30-50% меньше, чем в 2021 году. При этом она уверена, что Крымский полуостров в перспективе 5-10 лет должен "стать эталонным, качественным, современным круглогодичным курортом, который ничем не уступает лучшим мировым аналогам".

Напомним, во временно оккупированном Крыму разворачивается движение по сопротивлению российским оккупантам Желтая лента. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK