ВСУ отразили штурмы на нескольких направлениях

Иногда потери противника превышают показатели комплектования подразделений, отметили в Генштабе.
ВСУ отразили штурмы на нескольких направлениях

Украинские военные успешно отразили попытки штурмов российских агрессоров сразу на нескольких направлениях. Противник отошел с потерями, сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке в среду, 13 июля.

Так, на Северском направлении противник принимал меры по усилению контрразведывательного режима в приграничных районах Курской области РФ. Обстрелял из минометов районы населенных пунктов Волковка, Волфино и Покровка в Сумской области. В этом же регионе велась воздушная разведка из дронов вблизи Заруцкого, Шалыгиного и Старикового.

 

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на удержании недопущения продвижения ВСУ.

"В который раз украинские воины отбили вражеский штурм в направлении Дементиевки. В настоящее время противник пополняет запасы и пытается доукомплектовать подразделения, понесшие потери личного состава и военной техники", – говорится в сообщении.

Также на российские оккупанты обстреливали районы населенных пунктов Харьков, Дементиевка, Русские и Черкасские Тишки, Слатино, Прудянка, Залиман, Старый Салтов, Петровка, Русская Лозовая, Уды, Явирское, Коробочкино и Победа. Нанесли удар парой вертолетов Ка-52 вблизи Верхнего Салтова и Петровки.

На Славянском направлении противник производил огневое поражение из артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Татьяновка, Донецкое, Райгородок, Долина, Дибровное, Курулька, Мазановка, Вернополье, Гусаровка, Чеполь, Большая Камышеваха, Краснополье и других. Нанес авиаудар вблизи Мазановки.

Штурмовые действия в направлениях Ивановки и Долина украинские защитники успешно отразили и отогнали оккупантов назад.

На Краматорском направлении враг активных действий не вел. Обстреливал из ствольной артиллерии и минометов районы Николаевки, Кривой Луки, Северска, Серебрянки, Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. Авиационные удары зафиксированы вблизи Спорного.

На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Выимка, Берестово, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Покровское, Бахмут, Опытное, Веселая Долина, Вершина, Травневое, Углегорская ТЭС, Кодема, Торецк, Шумы, Майорск и Зайцево. Нанесли авиационный удар неподалеку от Вершины.

"Все попытки вражеских штурмовых действий в направлениях Веселой Долины, Яковлевки и Вершины наши воины точным огнем свели на нет. Оккупанты, с потерями, отошли. Разведку боем в районе Покровского враг тоже бездарно провалил", – заверили в Генштабе.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения. Также нанес авиационные удары неподалеку от Малых Щербаков, Малой Токмачки, Каменского и Новомихайловки. Вел воздушную разведку БпЛА вблизи Новопрокоповки и Малой Токмачки.

На Южнобужском направлении войска агрессора осуществляли обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Потемкино, Княжевка, Осокоровка, Добрянка, Белая Криница, Партизанское, Благодатное, Киселевка, Новогригоровка, Зоря, Оленевка, Котлярово, Шевченково, Луч, Посад-Покровское, Степная Долина, Украинка, Прибужское, Новая Заря, Лиманы и Лупарево. Также враг вел воздушную разведку БПЛА.

"Иногда потери противника превышают показатели комплектования, что оказывает значительное влияние на общее морально-психологическое состояние и становится предпосылкой отказа личного состава в дальнейшем участии в боевых действиях против Украины. Доходит до того, что российское командование применяет к подчиненным физическое насилие", – рассказали в Генштабе.

Ранее сообщалось, что ВСУ с начала войны нанесли 1700 авиаударов по позициям оккупантов. Украинская авиация преодолевает систему ПВО противника и оказывает поддержку наземным войскам.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK