Бойцы на Полтавщине получили 400 бронежилетов от Метинвеста

Результаты отстрелов бронежилетов показали, что оружие калибра 5,45 и 7,62 стальные пластины не пробивает.
Бойцы на Полтавщине получили 400 бронежилетов от Метинвеста

Защитники из рядов ВСУ, которые служат на Полтавщине, получили 400 бронежилетов. Эта амуниция – полностью отечественного производства: пластины изготовлены на заводах Метинвеста, плитоноски тоже сшиты в Украине. Бронежилеты изготовлены из легких, но прочных материалов и имеют надежную защиту, сообщается на сайте компании.

Плиты для бронежилетов, изготовленные на предприятиях Метинвеста, проверяют на поражение стрелковым оружием. Результаты отстрелов показали, что оружие калибра 5,45 и 7,62 стальные пластины не пробивает. Эти пластины можно применить для повышения пулестойкости отдельных элементов автотранспорта и специальной техники.

Как известно, компания Метинвест бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского с начала войны направила на помощь украинцам и Украине уже более 1,5 млрд. гривен: она закупает и производит бронежилеты для ВСУ и ТРО, передает на передовую специальную технику, авто, каски, аптечки и турникеты.

Также, в координации с Фондом Рината Ахметова, компания положила начало гуманитарному проекту Спасаем жизнь, в рамках которого уже более 85 тысяч человек получили продуктовые наборы.

Всего же за период с 24 февраля по 1 июля бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб Шахтер передали на помощь 2,7 млрд гривен, или около 90 млн долларов. Эти средства были направлены на гуманитарную помощь пострадавшим от войны украинцам, а также на закупку авто, техники и средств защиты для ВСУ и ТРО.

Ранее сообщалось, что Метинвест закупил 20 "скорых" для разведчиков. Всего компания передала украинским военным уже 120 автомобилей.

Кроме того, стало известно, что Метинвест трудоустроит работников своих мариупольских предприятий.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK