Зеленский назначил главу Черновицкой области

От нового главы области требуется наладить работу таможни, пунктов пропуска и обеспечить оказание социальных услуг временно перемещенным украинцам, отметили на Банковой.
Зеленский назначил главу Черновицкой области

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Запаранюка главой Черновицкой областной госадминистрации вместо Сергея Осачука. Об этом сообщается на сайте главы государства в среду, 13 июля.

Отмечается, что Зеленский подписал соответствующие указы №485/2022 и №486/2022, а во время встречи с Запаранюком выразил мнение, что тот сможет успешно реализовать поставленные задачи.

"В условиях военного положения из-за полномасштабного вторжения РФ приоритетом для государства является слаженная работа таможни, не препятствующая движению гуманитарных грузов, обустройству пунктов пропуска на государственной границе, предоставлению социальных услуг временно перемещенным лицам, вынужденным выехать из регионов Украины, где ведутся боевые действия", – говорится в сообщении.


Руслан Запаранюк родился в 1974 году в селе Нижние Становцы в Черновицкой области. В 1997 окончил Черновицкий государственный университет им. Ю. Федьковича (специальность физик, преподаватель), в 2003 году – Черновицкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета (специальность экономист по учету и аудиту).

Работал на разных должностях в финансовом секторе Черновицкой области. С июля 2014 года по настоящее время – начальник регионального филиала Ощадбанка.

Напомним, в июне СМИ сообщили, что в Черновицкой ОГА проходили обыски. Тогда Сергей Осачук отрицал, что обыскивали его кабинет.

А до этого СБУ сообщала, что замглавы Черновицкой ОВА пойман на махинациях с гуманитарной помощью.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK