За каждого погибшего ребенка будет создан дрон - соучредитель Монобанка

Каждый отмеченный красным номером беспилотник унесет жизнь минимум шести захватчиков, заверил Владимир Яценко.
За каждого погибшего ребенка будет создан дрон - соучредитель Монобанка

Соучредитель Монобанка Владимир Яценко заявил, что не остановится, пока не сделает 345 ударных беспилотников – по одному за каждого украинского ребенка, погибшего от обстрелов российских захватчиков. Об этом он написал в своем Facebook в четверг, 14 июля.

"От вражеских обстрелов по Виннице снова погибли дети. Сжимаю кулаки, ярость и желание мести переполняют – невинные детские души будут отмщены. С этого дня каждый производимый нами ударный беспилотник теперь имеет красный номер, и я не остановлюсь, пока не сделаем 345. Каждый такой, отмеченный красным номером, унесет жизнь минимум шести захватчиков. Горите в аду, уроды!", – написал Владимир Яценко.

Ранее сообщалось, что группа инженеров из Днепра во главе с соучредителем Монобанка Владимиром Яценко производит для ВСУ полностью украинские БПЛА. Они в несколько раз дешевле западных аналогов, но не уступают им по характеристикам. Они создали универсальный дрон, который модифицируется для нужной боевой задачи в течение часа (разведчик, ударный БПЛА и т.д.). Как заявлял инициатор проекта, благодаря новым технологиям производства беспилотников Украина может превзойти агрессора в количестве и качестве в течение года.

Напомним, в результате ракетного удара россиян по Виннице погибли три ребенка и еще четверо ранены. Среди погибших девочка Елизавета, 2018 года рождения, и двое мальчиков – в частной клинике ребенок 2015 г.р. и восьмилетний мальчик в автомобиле.

Общее число жертв превысило 20 человек, еще 52 ранены. Также 46 человек числятся пропавшими без вести.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK