ВСУ отбили штурм на Углегорскую ТЭС - Генштаб

На Донецком направлении противник продолжал обстрелы подразделений Сил обороны по всей линии столкновения.
ВСУ отбили штурм на Углегорскую ТЭС - Генштаб

Украинские военные отбили штурм российских захватчиков в направлении Углегорской ТЭС в Донецкой области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 14 июля.

"Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах Верхнекаменского и Каменки и установить контроль над Углегорской ТЭС. Украинские воины точным огнем нанесли врагу потери и заставили отступить", – говорится в сообщении.

 

На Донецком направлении противник продолжал обстрелы подразделений Сил обороны по всей линии столкновения. Применялась штурмовая и армейская авиация. Велась разведку для поиска слабых мест в обороне ВСУ.

В районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Спирное, Нью-Йорк, Яковлевка, Соледар, Белогоровка, Выемка, Семигорье, Майское, Покровское и других была обстреляна гражданская инфраструктура. Наносились авиаудары, в частности неподалеку Нью-Йорка, Новой Каменки, Яковлевки, Ивано-Дарьевки, Авдеевки.

На Харьковском направлении оккупанты пытались удержать занятые ранее рубежи и позиции. Совершали обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии города Харькова и населённых пунктов Протопоповка, Прудянка, Светличное, Никольское, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Рубежное. Также войсками РФ были нанесены авиационные удары неподалеку от Петровки. Велась воздушная разведка с оперативно-тактическими БПЛА Орлан-10 вблизи Василенкова и Шевченко.

На Славянском направлении враг пытался улучшить тактическое положение своих подразделений. Обстрелял из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы Долины, Ивановки, Барвенкового, Богородичного, Кутузовки, Большой Камышевахи, Татьяновки, Новониколаевки и Константиновки. Задействовал авиацию для удара по району Маяков. Штурмовые действия врага в районе населенного пункта Курулька украинские подразделения успешно отразили.

На Новопавловском и Запорожском направлениях наступательных и штурмовых действий враг не вел. Обстреливал украинские позиции из артиллерии в районах населённых пунктов Новоселовка Первая, Красногоровка, Марьинка, Угледар, Большая Новоселка, Новоукраинка, Времовка, Ольговское, Темировка, Белогорье, Малиновка, Каменское, Новоандреевка, Невельское, Орехов и другие.

На Южнобугском направлении враг осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах Лиманов, Посад-Покровского, Степной Долины, Прибугского, Александровки, Зари, Котляревого, Любомировки, Новониколаевки, Мирного, Киселевки, Благодатного, Кобзарцев, Яковлевки, Княжевки, Ивановки, Красного Яра и других населенных пунктов. Применил авиацию для удара неподалеку от Таврического.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. На последнем вражеские подразделения обстреляли населенные пункты Дорошевка и Грабовское Сумской области.

"Российские оккупанты продолжают нести потери на территории Украины, что приводит к дальнейшему снижению морально-психологического состояния. Постоянно увеличивается количество вражеского личного состава, который каким-либо образом пытается избежать боевых действий", – отметили в Генштабе.

Ранее СМИ сообщили, что Россия начала перебрасывать тяжелую технику и войска в Беларусь. К такому выводу пришла мониторинговая группа Беларускі Гаюн, проанализировав спутниковые снимки и данные об участившихся перемещениях крупных российских транспортных самолетов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK