Зеленский пригрозил ответственностью ударившим по Виннице

Ракеты в Виннице упали вблизи Дома быта. На момент "прилета" там было много людей - всего за медицинской помощью обратилось по меньшей мере 115 пострадавших.
Зеленский пригрозил ответственностью ударившим по Виннице

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил ответственностью экипажу российской подводной лодки, которая нанесла ракетный удар по Виннице. Об этом в четверг, 14 июля, украинский лидер заявил в своем видеообращении. 

"Хочу, чтобы эта команда той "посудины", из которой вылетели Калибры по Виннице сегодня, знала, что тюрьма - это лучшее, что их ожидает", - подчеркнул глава государства.

Президент сообщил, что разбор завалов вследствие вражеских "прилетов" по Виннице 14 июля до сих пор продолжается. В списках пропавших без вести до сих пор насчитываются десятки человек . Одна из российских ракет уничтожила медицинский центр Нейромед, внутри которого на момент попадания были люди.

"Наталья, ей 40 лет. Татьяна, ей 32 года. Владимир, ему 61 год. Вера, ей 55 лет. Я увидел их среди безвестно исчезнувших. Понимаете, было даже неизвестно, что вообще произошло с людьми, просто ушедшими в медицинский центр", - подчеркнул Зеленский.

Президент подчеркнул, что нынешняя трагедия в Виннице, безусловно, является актом терроризма со стороны России. Он отметил, что "если бы кто-то нанес ракетный удар по медицинскому центру где-нибудь в Далласе или Дрездене, то это бы очевидно признали терроризмом".

Напомним, что спасатели продолжают разбирать завалы после ракетного удара в центре Винницы. В результате ракетного удара России по Виннице 14 июля погибли 23 человека (из них 3 детей). Госпитализировали 54 человека, в тяжелом состоянии находятся 34 пострадавших. Разыскивают 39 пропавших без вести. Ударами повреждено более 50 зданий и более 40 автомобилей.

Также сообщалось, что мама маленькой девочки Лизы, погибшей во время ракетного обстрела Винницы, умерла в реанимации.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK