Появилось видео момента ракетного удара по Виннице

В Виннице к аварийно-спасательным работам после ракетного удара привлечены более 1000 человек, среди которых полицейские и спасатели.
Появилось видео момента ракетного удара по Виннице

Советник главы МВД Антон Геращенко в четверг, 14 июля, опубликовал видео момента ракетного удара по центру Винницы.

Видео снято камерой наружного наблюдения.

Непосредственно взрыва на записи не видно, но запечатлены летящие обломки и разбегающиеся в панике прохожие.

Также в сети появилось видео момента удара с внутренней камеры одного из магазинов.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сказал, что к аварийно-спасательным работам после ракетного удара по Виннице привлечены более 1000 человек, среди которых полицейские и спасатели, пишет Укринформ.

"Что касается Винницы, то там привлечено беспрецедентное количество и полицейских и спасателей к аварийно-спасательным работам. Это более 1000 человек, и это более 200 единиц техники. Мы здесь работаем беспрецедентно оперативным способом, и я убежден, что завтра до конца светового дня мы завершим разбор основной массы завалов", - проинформировал Енин.

Он же отметил, что до сих пор более 40 человек считаются пропавшими без вести, их пытаются разыскать, и если эти лица живы, то по возможности оказать им в максимально сжатые сроки медицинскую помощь.

"Мы видим реакцию российских пропагандистов, которые сразу же начали писать, что попали в военную базу. В какую, извините, военную базу - российские ракеты убили три ребенка… Неужели военная база была в винницком медцентре, в который сегодня так же попала российская ракета? Россиянам усматриваются российские базы повсюду, где есть мирные украинцы", - сказал он.

В результате утреннего ракетного удара России по гражданским объектам в центре Винницы подтверждена гибель 23 человек, в том числе троих детей. 117 человек получили ранения, 34 из них - тяжелые, пятеро находятся в критическом состоянии.

Напомним, президент Владимир Зеленский назвал скотами российских агрессоров, которые нанесли ракетный удар по Виннице и убили десятки людей. 

Также Зеленский пригрозил ответственностью экипажу российской подводной лодки, которая нанесла ракетный удар по Виннице.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK