Жителей более 50 поврежденных домов в Виннице расселили в гостиницы

Россияне выпустили по Виннице несколько ракет Калибр. Часть ракет сбили, но две из них попали по парковке возле Дома быта и медицинского центра.
Жителей более 50 поврежденных домов в Виннице расселили в гостиницы

Пострадавших жителей города от ракетного удара по Виннице расселили в гостиничные номера. По предварительным данным были частично разрушены или повреждены около 50 жилых домов, которые находились рядом с эпицентром взрыва. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил мэр города Сергей Моргунов на своей странице в Facebook.

"Должны объединить усилия для поддержки пострадавших жителей громады. Более 50 жилых домов получили повреждения. Поручил отработать алгоритм по ремонтам жилья. Привлечем все управленческие компании", - прокомментировал городской голова.

Он отметил, что для расселения людей подготовили около 200 гостиничных номеров и одну из городских школ.

"Предоставим все необходимое для ночлега, обеспечим питание", - добавил Моргунов.

Он сообщил, что ракетным ударом также задело городской траспорт - два трамвайных вагона, один троллейбус и один автобус.

"Вместе с тем, транспортники уже починили поврежденные воздушные линии и контактные сети, чтобы планировать работы по восстановлению движения электротранспорта в этом районе. Городские службы работают в экстренном режиме. Одна из задач - помощь спасателям в разборке завалов. Предоставили также дополнительную коммунальную технику для эвакуации сгоревших авто и уборки территории в эпицентре взрыва", - рассказал он.

Моргунов при этом подчеркнул, что можно восстановить здания, инфраструктуру, но уже ничто не вернет жизни людей.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал скотами российских агрессоров, которые нанесли ракетный удар по Виннице и убили десятки людей. 

Напомним, 14 июля Россия нанесла ракетный удар по Виннице. Погибли не менее 23 человек, среди них трое детей. Еще 64 человека ранены, 42 – числятся пропавшими без вести.

Завтра, 15 июля, в Виннице и области объявлен траур по погибшим.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK