В Генштабе рассказали об обстановке на фронте: Враг усиливает ПВО

В свою очередь ВСУ отбивали атаки оккупантов по ряду направлений.
В Генштабе рассказали об обстановке на фронте: Враг усиливает ПВО
Иллюстрированное фото / facebook.com/GeneralStaff.ua

Враг пытается усилить систему ПВО для охраны своих баз, а также пытается оправдать разрушения гражданских объектов в Украине. Не прекращает он и ведение обстрелов. Подробности об обстановке на фронте по состоянию на утро пятницу, 15 июля, сообщили в Генштабе ВСУ.

Читайте также: Минобороны Британии показало кадры обучения ВСУ

Так, на Полесском и Волынском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении противник продолжает усилено охранять границу. Чтобы показать свое присутствие, он обстреливает позиции украинских защитников в Сумской и Черниговской областях.

На Харьковском направлении рашисты пытаются удержать захваченные ранее рубежи и не допустить продвижения ВСУ. Из минометов, танков и артиллерии были обстреляны населенные пункты Петровка, Родное, Сосновка, Слатино, Пришиб, Питомник, Верхний Салтов, Русские Тишки и другие. У Приморского оккупанты задействовали беспилотник типа "Орлан-10" для разведки.

В направлении Славянска захватчики пытались улучшить свое тактическое положение и проводить наступательные действия в районе Славянска. Из артиллерии были обстреляны районы Дубровного, Подоловки, Мазановки, Адамовки, Чепиля, Краснополья, Курульки и так далее.

На Донецком направлении противник ведет огонь вдоль всей линии соприкосновения, а также проводит разведку для поиска слабых мест в обороне ВСУ. Основные усилия враг бросил на Новопавловское и Бахмутское направления, пытается продвинуться в направлениях Бахмута и Соледара.

На Краматорском направлении рашисты перегруппируются, чтобы возобновить наступление на Северск. Из артиллерии были обстреляны районы Григорьевки, Краматорска, Закотного и других. У Верхнекаменского были нанесены авиаудары.

На Бахмутском направлении российские захватчики вели обстрелы позиций ВСУ в районах Новолуганского, Покровского, Берестово, Веселой Долины, Веселого, Майорска, Вершины. У Угледарской ТЭС, Берестового и Семигорья были нанесены авиаудары.

Читайте также: Подоляк высмеял РФ, сравнив российское ПВО с российским футболом

В свою очередь украинские воины успешно остановили попытки вражеского штурма в районе Кодемы и Белогоровки, придушили и попытки захватить села Вершина и Спорное. Рашисты отступали с большими потерями.

Отмечается, что у Бахмутского они использовали беспилотники. Кроме того, войска РФ пытаются усилить систему ПВО для обороны тыловых баз и подразделений.

На Запорожском, Кураховском и Новопавловском направлениях россияне активными не были, вели обстрелы вдоль линии соприкосновения. У Каменки были нанесены авиаудары. Около Водяного ВСУ быстро остановили попытки наступать. В районе Угледара были нанесены ракетно-авиационные удары.

На Южнобужском направлении противник вел обстрелы гражданской и военной инфраструктуры, был нанесен ракетный удар по Николаеву и авиаудары у Ольгиного и Большого Артакового.

Чтобы хоть как-то оправдать разрушения гражданских объектов в Украине, рашисты продолжают врать про наличие "военных подразделений" в детских садах, церквях и больницах. В Генштабе призывают украинцев не распространять фейки и доверять лишь официальной информации.

Напомним, ранее в Офисе президента сообщили, что ВСУ послали "ответку" рашистам за обстрел украинских городов.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK