Удар по Виннице: глава МВД доложил Зеленскому о последствиях

Вследствие атаки РФ погибли 23 человека, четверо людей остаются в розыске как пропавшие без вести.
Удар по Виннице: глава МВД доложил Зеленскому о последствиях

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 15 июля, провел встречу с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским, который вернулся из Винницы. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Так, глава МВД доложил, что в результате ракетного удара РФ по Виннице погибли 23 человека, среди которых три ребенка. В учреждения здравоохранения обратилось 197 пострадавших. Четверо людей остаются в розыске как пропавшие без вести.

Кроме того, как указано, в ходе беседы Монастырский и Зеленский обсудили вопросы безопасности, в том числе введение номера 112 как единой системы помощи гражданам, внедрение системы биометрической идентификации и верификации по отпечаткам пальцев и распознавание лиц, что должно обеспечить скорейшее раскрытие преступлений и создание безопасной среды для граждан.

Отдельное внимание было уделено введению Единого реестра оружия с полноценным функционалом, способным вывести взаимодействие граждан и органов полиции на новый уровень в деле легального обращения оружия в Украине.

Напомним, накануне, спустя сутки после взрывов в Виннице, спасатели разобрали уже половину обломков строительных конструкций, разрушенных российским ракетным ударом. Продолжается разбор завалов в Доме офицеров.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK