В Украине расследуют 23,3 тыс. преступлений российских военных

Речь идет о таких статьях, как нарушение законов и обычаев войны, планирование или развязывание и ведение агрессивной войны, пропаганда войны и т.д.
В Украине расследуют 23,3 тыс. преступлений российских военных

С начала полномасштабного вторжения России в Украине зафиксировано 23,3 тысячи военных преступлений оккупантов. Такие данные привел Офис генпрокурора.

Как указано, в целом зарегистрировано 23 370 преступлений агрессии и военных преступлений. Речь идет о таких статьях, как нарушение законов и обычаев войны, планирование или развязывание и ведение агрессивной войны, пропаганда войны и т.д.

Кроме того, правоохранители зафиксировали 11 270 преступлений против национальной безопасности - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, коллаборационная деятельность, пособничество государству агрессору, диверсии и другие.

Согласно информации Офиса генпрокурора, по магистральным делам относительно агрессии против Украины подозреваются 624 представителя военно-политического руководства РФ - министры, депутаты, военное командование, должностные лица, руководители правоохранительных органов, разжигатели войны и пропагандисты Кремля.

Напомним, накануне представители 45 стран договорились помогать в расследовании военных преступлений России в Украине.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK