ВСУ сократили "импульс" оккупантов - Британия

Российские наступательные операции остаются ограниченными по размаху и масштабу, а боевые действия к западу от Лисичанска сосредоточены на Северске и Бахмуте, отмечает британская разведка.
ВСУ сократили "импульс" оккупантов - Британия

Сокращение и выравнивание линии украинской обороны после выхода из Лисичанска позволило Вооруженным силам Украины успешно отражать российские атаки и способствовало "уменьшению импульса" оккупантов. Об этом заявляет британская военная разведка, пишет Минобороны Британии в Twitter 16 июля.

Британская разведка отмечает, что российские наступательные операции остаются ограниченными по размаху и масштабу, а боевые действия к западу от Лисичанска сосредоточены на Северске и Бахмуте.

"И это несмотря на то, что российские войска зашли в окрестности Северска в начале недели" - отмечается в сообщении.

Ранее Россия делала преждевременные и ложные заявления об успехе в Северске, пероятно, это было хотя бы частично направлено на демонстрацию успеха отечественной аудитории и укрепление морального духа военных, говорится в отчете.

"Украинская оборона успешно отражала российские атаки после того, как был отдан Лисичанск, а линия украинской обороны была сокращена и выпрямлена. Это позволило сосредоточить силу и огонь против уменьшения российских атак и способствовало уменьшению импульса России", - говорится в обзоре.

Как сообщалось, по оценкам британской разведки, ближайшими целями российских войск будут Северск и Бахмут. По данным Генштаба на утро 16 июля, накануне оккупанты понесли наибольшие потери на Бахмутском направлении.

В этом районе россияне пытались вести штурм в направлениях Доломитное - Новолуганское и Доломитное - Семигорье, но ВСУ отразили наступление. Также сообщалось, что Украинские военные остановили попытку российских оккупантов захватить автодорогу между Лисичанском и Бахмутом.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK