ОПЗЖ подала апелляцию на решение суда о запрете деятельности

Представитель ВР в Конституционном суде Ольга Совгиря отметила, что жалобы по такой категории дел рассматривает Кассационный админсуд.
ОПЗЖ подала апелляцию на решение суда о запрете деятельности

Партия Оппозиционная платформа - За жизнь (ОПЗЖ) обжаловала решение суда о запретете своей деятельности. Об этом сообщает  представитель ВР в Конституционном суде Ольга Совгиря.

"По имеющейся информации политическая партия ОПЗЖ обжаловала в апелляционном порядке решение Восьмого апелляционного административного суда от 20.06.2022 года по делу П/857/8/22, согласно которому партия была запрещена с передачей всего ее имущества в собственность государства", - говорится в сообщении.

Совгиря отметила, что жалобы по такой категории дел рассматривает Кассационный админсуд в составе Верховного суда в течение одного месяца после открытия апелляционного производства. Решение КАС Верховного суда как суда апелляционной инстанции является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит.

Напомним, Восьмой апелляционный административный суд 20 июня удовлетворил иск Минюста о запрете деятельности партии Оппозиционная платформа - За жизнь.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK