Защитникам на Starlink: дети продают лимонад

На протяжении пяти дней, в Ивано-Франковской области, юные жители города Калуш собирают средства на станцию спутникового интернета.
Защитникам на Starlink: дети продают лимонад

Питомцы Калушской организации Союза украинской молодежи собирают средства для защитников, в частности, на станцию Starlink. С поддержкой родителей, дети решили готовить лимонад и продавать его на улице. В настоящее время собрано 6 тыс. из нужных 25 тыс. гривен.

Об этом сообщили в информационном издании Вікна.

"Дети стоят от 11-12 до 16-17 часов, зависит от возможностей. Планируют дособирать всю сумму", - отметила волонтер Яна Мазур.

8-летняя Вероника рассказала, что умеют готовить лимонад не только родители, но и научились сами дети. Для приготовления нужно всего несколько простых составляющих: лимон, спрайт, мята. Выходит очень приятный и освежающий летний напиток. Стоимость стакана лимонада - 20 гривен.

Также отведала лимонад и задонатила на ВСУ калушанка Олеся. Женщина радуется благородным намерениям детей.

"Дети у нас супер. А то, что делают, - вообще бомба. Нам нужно держаться кучи. Защитникам здоровья и воодушевления и ожоги Ангела-хранителя", - отметила местная жительница.

Кроме того, прохожие просто бросали средства в благотворительный ящик. Дети искренне радовались и благодарили за помощь.

"Обычно продают напитки на улице Винниченко, 2 возле автомойки. Однако, могут быть и на других локациях. Всех калушан приглашают выпить лимонаду и помочь ВСУ",- уточнили на странице

Также, местная жительница, собиравшая средства на Starlink для подразделения своего мужа, передала излишек в размере 4000 гривен собеседникам. Следовательно, осталось собрать 15000 гривен.

"У этого решения есть тоже своя история, потому что когда мой муж, который сейчас защищает нашу землю на передовой, и которому мы вчера закрыли с вашей помощью сбор на Starlink, одним летом был комендантом летнего лагеря Союза украинской молодежи Калуша, поэтому нам вдвое приятнее поддержать именно этот сбор!" - сказала калушанка.

Также, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин одобрил привлечение гранта на $4,5 млрд.

Ранее стало известно, что компания Starlink Ukraine получила лицензию оператора, и была внесена в реестр поставщиков электронных коммуникационных сетей и услуг под первым номером.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK