НБУ расширяет использование электронных документов для аудиторов

Внутренним аудиторам банка предоставляется право использовать для проверки не только бумажные, но и электронные документы.
НБУ расширяет использование электронных документов для аудиторов

НБУ обновил положения об организации внутреннего аудита в банках для внедрения безбумажных технологий в финансовом секторе. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что вводятся изменения в положение №311, согласно которым внутренним аудиторам банка предоставляется право использовать для проверки не только бумажные, но и электронные документы. Также уточняется форма (с опцией предоставления как в бумажной, так и в электронной форме) и порядок предоставления банком Национальному банку документов.

Согласно изменениям в Положение № 50, банк будет иметь право предоставлять регулятору (по его запросу, а также уполномоченным работникам Нацбанка при осуществлении инспекционной проверки) копию внутрибанковского положения в сфере потребительского кредитования как в бумажном, так и в электронном виде.

Кроме того, отменяется требование к банку относительно размещения на его веб-странице фотографии физического лица - кредитного посредника, физического лица-предпринимателя - кредитного посредника;

Вместо справки налогового органа для подтверждения деловой репутации физического лица - кредитного посредника, физического лица-предпринимателя - кредитного посредника, руководителя (лица, исполняющего его обязанности) юридического лица, являющегося кредитным посредником, а также работников кредитного посредника, осуществляющих обслуживание потребителей, будет использоваться информация соответствующего органа о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом (о том, есть или нет у плательщика задолженности по уплате налогов, сборов).

Напомним, в Украине ввели режим paperless. Госструктуры обязали предоставлять публичные услуги также и в электронной форме, а гражданам упростили получение услуг от государства.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK