Зеленский отреагировал на обстрел Одесского порта

Обстрел порта - это доказательство нежелания РФ выполнять подписанное накануне зерновое соглашение, утверждает президент Украины.
Зеленский отреагировал на обстрел Одесского порта

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ракетный удар по Одессе, подчеркнув, что обстрел порта - это доказательство нежелания РФ выполнять подписанное накануне зерновое соглашение. Об этом он говорил во время встречи с делегацией Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки во главе с главой Комитета по вооруженным силам Адамом Смитом, сообщает пресс-служба президента.

"Это свидетельствует лишь об одном: что бы ни говорила и ни обещала Россия, она будет находить пути, как это не выполнять. Геополитически, оружием, кровью или нет, но у нее есть несколько векторов, как она всегда действует”, - заявил президент на встрече с американскими конгрессменами.

Напомним, утром 23 июля Россия нанесла удар по Одесскому порту.

Вчера в Стамбуле было подписано соглашенине о вывозе зерна из Украины по Черному морю через порты Одессы, Черноморск и Южный. 

В МИД Украины заявили, что удар по порту Одессы был плевком главы Кремля Владимира Путина в лицо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и президенту Турции Реджепу Эрдогану.

После всего в России заявили о том, что РФ непричастна к обстрелу к обстрелу порта.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK