ВСУ продолжают отбивать атаки врага - Генштаб

Сегодня, 23 июля, - 150-й день героического противостояния Украины российской военной агрессии, напоминают в Генштабе ВСУ.
ВСУ продолжают отбивать атаки врага - Генштаб

Генштаб ВСУ опубликовал свод ку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер субботы, 23 июля - 150-й день героического противостояния Украины российской военной агрессии.

На Слобожанском направлении подразделения противника всеми имеющимися средствами продолжают сдерживать подразделения сил обороны от продвижения вглубь временно занятой территории.

На Харьковском направлении враг обстреливал Харьков, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Базалиевку, Гусаровку, Русскую Лозову, Уды, Малиновку и ряд других.

На Славянском направлении противник обстреливал районы Дибровного, Большой Камышевахи, Новой Дмитровки и других. У Богородичного пытался обнаружить слабые места в обороне наших войск, но был обезврежен.

На Донецком направлении продолжаются попытки установления контроля над территорией Углегорской ТЭС.

На Краматорском направлении враг совершал обстрелы в частности в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Резниковка, Закотное, Григоровка, Выемка и Звановка. Нанес авиаудару возле Спирного и пытался улучшить тактическое положение в районе Верхнекаменского. Но ВСУ нанесли противнику значительные потери, и оккупанты в панике отошли.

На Бахмутском направлении противник пытается создать благоприятные условия для продолжения наступления на Бахмут, обстреливал наши войска из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Майского, Семигорья, Раздолевки, Яковлевки, Соледара, Белогоровки и других населенных пунктов. Нанес авиационные удары по Покровскому и Новолуганскому.

Оккупанты снова (безуспешно и с потерями) попытались штурмовать территорию Углегорской ТЭС.

Разведывательные группы противника пытались обнаружить слабые места в обороне наших войск по направлениям Соледара и Покровского, но были обнаружены и обезврежены.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг систематически обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Пески, Опросное, Водяное, Шевченко, Малая Токмачка, Новоселка, Зеленое Поле, Белогорье и многие другие. Нанес авиаудары вблизи Красногоровки и Каменки.

На Южнобугском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск.

"Силы обороны Украины наносят врагу потери на всех направлениях, где продолжаются боевые действия и готовы к любым изменениям оперативной обстановки. В подразделениях российских оккупационных войск все чаще фиксируются случаи дезертирства и открытого неповиновения командованию", - говорится в сообщении Генштаба.

Напомним, накануне украинские военные отразили атаку врага со стороны Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а сегодня уничтожили в Лисичанске 50 оккупантов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK