Бывший замсекретаря СНБО уведомлен о подозрении в госизмене

Сивкович уведомлен о подозрении в государственной измене и руководстве преступной организации, а еще трое граждан подозреваются в шпионаже.
Бывший замсекретаря СНБО уведомлен о подозрении в госизмене

Сотрудники ГБР сообщили о подозрении в государственной измене бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимиру Сивковичу и трем сотрудникам ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что 5-я служба федеральной службы безопасности России создала преступную организацию для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Возглавил ее начальник 9 ("украинского") управления департамента оперативной информации 5-й службы ФСБ России Игорь Чумаков. В ее состав входили сотрудники ФСБ, в том числе Александр Чулиндин, Марина Терентьева и представители других государственных органов страны-агрессора.

Привлекли фесбешники к своей противоправной деятельности и представителям бывшей власти в Украине, которые в 2014 году переехали в Москву, в частности Владимира Сивковича. В состав преступной группы входил также эксначальник ГУ СБУ в Крыму Олег Кулинич, в свою очередь привлекший в группу других граждан Украины.

Сивкович координировал работу с украинской частью группировки, которая собирала и передавала представителям РФ сведения, составляющие государственную тайну, а также пыталась влиять на кадровые решения в органах безопасности Украины.
Для прикрытия Сивкович создал в Москве "политический офис", работники которого якобы занимались общественно-политической деятельностью, а на самом деле проводили разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

Сивкович уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), а сотрудники 5-й службы ФСБ Игорь Чумаков, Александр Чулиндин и Марина Терентьева по ч. 1 ст. 114. (шпионаж).

Ранее о подозрении в госизмене сообщили экс-замначальника разведуправления ВСУ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK