Под Балаклеей загорелась свалка из-за вражеских обстрелов

Нацполиция заявила о новых вражеских обстрелах по Харькову и населенных пунктах области, в частности, Слатино и Шевелевке.
Под Балаклеей загорелась свалка из-за вражеских обстрелов

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 11 оперативных выездов, пять из которых, на ликвидацию пожаров, в том числе на один пожар, вызванный обстрелами. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС в воскресенье, 24 июля.

 

"Пожар, вызванный вражескими обстрелами, произошел в Изюмском районе области. За пределами города Балаклея горел мусор на городской свалке на площади более 1 га", – говорится в сообщении.

Кроме того, в течение суток бойцы гарнизона ГСЧС дважды выезжали для проведения аварийно-спасательных работ. Пиротехники ликвидировали 12 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

В свою очередь Нацполиция заявила о новых вражеских обстрелах по Харькову и населенных пунктах области, в частности, Слатино и Шевелевке.

"В результате обстрелов повреждения получили многоэтажки, учебное заведение, здания и сельхозтехника фермерского хозяйства, частные дома. Следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты проработали более 40 фактов разрушений жилья и других объектов на территории региона в результате обстрелов и пожаров", – заявили в полиции.

Кроме того, правоохранители вместе с военными на блокпостах проверили за сутки более 1100 транспортных средств для выявления правонарушений. Благодаря информации от населения в отделы полиции доставлены 10 человек для проверки их на предмет возможного сотрудничества с российскими оккупантами.

Ранее военные РФ обстреляли Золочевскую общину Харьковской области. Тогда в результате артобстрела поселка Золочев погибла 74-летняя женщина.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK