Эксперт назвал оружие, которое может уменьшить ракетные обстрелы до 70%

Украинские военные нуждаются в авиации, чтобы защитить наши города от террористических актов россиян и попадания вражеских ракет.
Эксперт назвал оружие, которое может уменьшить ракетные обстрелы до 70%

Самолеты помогут Украине не только защититься от оккупантов, но и наносить ответные удары. Об этом 24 каналу рассказал авиаэксперт Валерий Романенко.

Хотя, по данным украинской разведки, Россия потратила и половину запасов высокоточных ракет, они все еще есть, а значит, необходимо помешать им убивать мирных украинцев.

"Вы видите, как сейчас россияне кошмарят наши города. Они просто терроризируют все города без исключения. Могут ударить и по Харькову, который рядом с линией фронта, и по Виннице, которая в многих сотнях километров, - сказал Романенко. - Лучшим средством для борьбы с вражескими крылатыми ракетами являются самолеты-истребители. Если бы Украина получила от союзников еще и летающие радары, наши защитники могли бы довести процент сбитых крылатых ракет до 60 – 70%. С их помощью военные могли бы определить точку входа ракеты на нашу территорию, проследить траекторию и навести на нее истребители".

Кроме того, авиация, безусловно, существенно поддержала бы контрнаступление ВСУ и помогла освободить временно оккупированные территории, к примеру, Херсонщины, считает эксперт.

Напомним, ранее в Херсонской ОВА сообщили, что украинские защитники могут освободить область до сентября.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK