Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве адвоката Грабовского

Мужчины получили пожизненное и 15 лет заключения. Приговор был оглашен 25 июля в судебном заседании, оглашение текста длилось пять часов.
Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве адвоката Грабовского

Шевченковский райсуд Киева вынес приговор двум обвиняемым по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, защищавшего пленных российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Шевченковский районный суд г. Киева вынес обвинительный приговор по делу об убийстве Юрия Грабовского - известного адвоката, заместителя председателя ВКДКА. Приговор был оглашен 25 июля в судебном заседании, оглашение текста длилось пять часов", - говорится в сообщении.

Один из обвиняемых получил пожизненное заключение, второй - 15 лет тюрьмы.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский исчез, был похищен и жестоко убит в марте 2016 года. Он защищал в суде взятых в плен военных РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых впоследствии обменяли. Тело адвоката было найдено в заброшенном колхозном саду вблизи Жашкова Черкасской области. Было установлено, что адвоката не только избивали, но и стреляли в него.

По делу были задержаны два человека. Убийство якобы не было связано с профессиональной деятельностью адвоката, утверждалось, что Грабовского лишили жизни с целью ограбления.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK