Зеленский: РФ ведет против Европы газовую войну

Глава Украинского государства призывает партнеров "бить в ответ" - вводить новые, более весомые, антироссийские санкции.
Зеленский: РФ ведет против Европы газовую войну

Россия не собирается возобновлять поставки газа европейским странам согласно контрактам, чтобы европейцам было очень сложно подготовиться к зиме. Об этом в понедельник, 25 июля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении.

"Это откровенная газовая война, которую Россия ведет против объединенной Европы - именно так это нужно воспринимать. И им все равно, что будет с людьми, как они будут страдать - от голода из-за блокирования портов или от зимних холодов и бедности... Или от оккупации. Это просто разные формы террора", - акцентировал глава государства.

Зеленский призвал страны Европы "бить в ответ" - усиливать санкции.

"Делать все, чтобы ограничить российские доходы не только от газа и нефти, но вообще от любого еще остающегося экспорта. И максимально разрывать торговые связи с Россией, потому что каждая такая связь - это потенциальное средство давления России", - сказал президент.

Наконец он заявил, что поведение Москвы следует рассматривать как стимул вводить восьмой пакет санкций против РФ, сделав его значительно весомее, чем предыдущий.

Напомним, сегодня российский Газпром объявил, что с 27 июля сократит поставки газа по газопроводу Северный поток еще до 33 млн кубометров в сутки. Таким образом, газопровод будет работать всего на 20% от общей мощности.

До этого компания заявила, что "имеет вопросы" к канадским документам по турбине Siemens для СП-1.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK