Киев намерен заключить с МВФ крупную сделку - СМИ

В Нацбанке анонсировали сделку с Международным валютным фондом на 15-20 млрд долларов. В случае заключения, сделка станет вторым по величине действующим в настоящее время кредитом МВФ.
Киев намерен заключить с МВФ крупную сделку - СМИ

Украина планирует до конца года заключить сделку с Международным валютным фондом на 15-20 млрд долларов. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Reuters со ссылкой на слова главы Нацбанка Кирилла Шевченко.

Отмечается, что глава НБУ во время визита в Лондон заявил, что он надеется договориться о своп-линии с Банком Англии в течение нескольких недель, хотя и не уточнил на какую сумму. По его словам, Киев уже направил запрос на дополнительное финансирование от МВФ.

Шевченко отметил, что надеется на программу объемом до 20 млрд долларов на два или три года в форме резервного соглашения (stand-by) или механизма расширенного финансирования (EFF). Сделка на 20 млрд станет вторым по величине действующим в настоящее время кредитом МВФ после Аргентины.

"МВФ всегда выступал партнером Украины во время войны. Я надеюсь начать новую программу в этом году", - почеркнул он.

Шевченко также добавил, что эта программа должна предусматривать меры, которые помогут стабилизировать экономику Украины. Чтобы обеспечить возврат к довоенным условиям, таким как гибкий обменный курс, отсутствие ограничений на валютном рынке, сокращение просроченных кредитов в банковском секторе и сбалансированная фискальная политика.

Ранее Шевченко заявлял, что Украине нужна новая программа МВФ для стабилизации экономической ситуации.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK