Кулеба отправится в турне по Африке

Глава украинского дипломатического ведомства уточнил, что планирует посетить четыре-пять стран Субсахарской Африки.
Кулеба отправится в турне по Африке

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба готовит визиты в страны Африки в рамках активизации отношений Украины с этим континентом. Об этом в четверг, 28 июля, он сообщил в эфире информационного телемарафона.

"Будет от четырех до пяти стран. Я очень тщательно готовлюсь. Это будут исключительно страны Субсахарской Африки, то есть не страны северной Африки, арабские, а мы поедем в центральную Африку", - сказал Кулеба.

По его словам, внешняя политика Украины большую часть внимания уделяет Европейской и Евроатлантической проблематике, но на самом деле интересы Украины "находятся во всем мире - и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке".

При этом глава МИД Украины отметил, что как только началась просачиваться информация о подготовке турне, "как тут же в этот регион отправился господин Лавров, глава МИД России, пытаясь воспользоваться моментом, чтобы укрепить позиции России в этом регионе".

"Они понимают, что мы будем эффективны на этом направлении. Уже начали противодействовать нашим усилиям. Но нас это не сдерживает. Мы своих целей обязательно достигнем", - заявил Кулеба.

По словам министра, позиции Украины в Африке были существенно утрачены за предыдущие десятилетия.

Кулеба отметил, что наше государство серьезно взялось за это направление: назначен специальный представитель Украины по Ближнму Востоку и Африке, президент проводит телефонные разговоры с африканскими лидерами, а также готовится первое турне главы МИД на континент.

Ранее советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что поездка министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Африку является квинтэссенцией российского садизма.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK