РФ перебрасывает технику через Мелитополь - мэр

Уже несколько дней подряд жители города наблюдают по три-четыре военные колонны, которые двигаются в направлении Херсона и Крыма.
РФ перебрасывает технику через Мелитополь - мэр
Иллюстративное фото / facebook.com/mod.mil.rus

Жители временно оккупированного Мелитополя уже четвертый день наблюдают, как через город проходят колонны российской военной техники. Об этом сообщил мэр города Иван Федоров в эфире телемарафона.

Читайте также: Зеленский вручил награду за Антоновский мост

"Это 3-4 колонны каждый день. Сегодня ночью была дежурная колонна. Они идут как по центру города, так и по окрестностям. В каждой колонне - от 20 до 30 единиц техники. Это разного рода вооружения: от танков до боевых машин десанта, боевых машин пехоты. Также идет просто бронированное вооружение и пехотные войска”, - уточнил он.

Мэр заверил, что вчера на территории города была замечена "специфическая техника" - зенитный ракетный комплекс Бук-М2, который также следовал в сторону Херсона и Крыма.

"Переброска техники связана с тем, что ВСУ уже четко нацелены на деоккупацию Херсона. Поэтому вражеские войска стягивают именно туда, идут они со стороны Донбасса, Мариуполя, Бердянска", - отметил Федоров.

Он также подчеркнул, что освобождение Мелитополя является приоритетным направлением как для руководства Украины, так и для ВСУ.

"Мелитополь исторически является логистическим центром юга Украины, "воротами в Крым"", - указал Федоров.

Ранее Резников заявил, что Украина будет закупать оружие по стандартам НАТО. При Министерстве обороны Украины будут работать два агентства, одно из которых Агентство оборонных закупок.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK